17.07.2019

Елена Юлегина: Дополнительные средства помогут в борьбе с лесными пожарами

Елена Юлегина, руководитель ТОПОО «Качество жизни», прокомментировала для издания Тверские ведомости ситуацию с лесными пожарами:

- В 1985 году во время туристического путешествия по реке Лена я попала в страшный природный катаклизм – горела тайга на протяжении более 1 000 километров. Языки пламени доставали до середины реки. Было трудно дышать. Образовавшийся смог препятствовал движению даже теплохода – ничего не было видно. Зная, что такое пожар в лесу, крайне отрицательно отношусь к любым действиям, которые могут этот пожар вызвать и, напротив, приветствую любые действия, которые могут пожар предотвратить. Дополнительные средства, которые выделяются по решению исполнительной власти и лично губернатора Игоря Рудени на  борьбу с лесными пожарами, наверняка улучшат ситуацию в этом жизненно важном для региона вопросе.

Напомним, что на заседании Бюджетной комиссии, которое провел губернатор Игорь Руденя, одобрено выделение дополнительно порядка 3 млн рублей из регионального бюджета на закупку спецтехники и оборудования для Управления противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области. С учётом дополнительных ассигнований всего на приобретение спецтехники и оборудования будет направлено более 168 млн рублей. В проведении профилактических и противопожарных мероприятий на территории Верхневолжья в 2019 году задействованы более 7800 тысяч человек и свыше 2100 единиц техники. Лесопожарные формирования региона подготовили к работе в пожароопасный период порядка 300 сотрудников и 170 единиц техники, сельхозпредприятия – более 150 тракторов и другой техники. В составе аварийно-спасательного подразделения филиала «МРСК Центра - Тверьэнерго», аттестованного МЧС — 52 человека и 25 единиц техники. Кроме того, идет активное развитие центра системы вызовов Системы 112.

https://vedtver.ru/news/opinions/elena-yulegina-dopolnitelnye-sredstva-pomogut-v-borbe-s-lesnymi-pozharami/


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку